Cosecha de <b>Lombricompuesto</b>

Desde del Área de Promoción de la Producción de nuestra Institución, alentamos a las familias a emprender alguna producción a escala familiar que permita mejorar la calidad de vida ( huerta, aves, cerdos, conejos, lombricultura, etc ). Cabe recordar que nuestra mayor parte de la matricula son hijos de empleados rurales ( un 80 % aproximadamente)  y este tipo de producciones los pueden ayudar en la venta de los excedentes de lo obtenido, en un ahorro por no ir a comprar o simplemente ( pero no menos importante ) saber el origen y lo saludable de lo que se consume en casa.Una de nuestras propuestas es el reciclado de los residuos orgánicos a través de la lombriz roja californiana. Tal es así, que los alumnos abordan este eje temático a lo largo de 2 año ES. La materia prima que se utiliza es el descarte de la huerta, los residuos del comedor y de la limpieza de los gallineros. Pero además, cuando hace falta, enriquecemos y saborizamos la masa de compostaje con estiércol vacuno de la guachera.Esta vez, los alumnos de 2° ES,  “cosecharon” de forma manual y muy casera el lombricompuesto y se trasladó a la huerta para realizar los almácigos de primavera – verano y el resto se guardó. Si se observa bien el instrumental es muy casero, casi rudimentario, pero de fácil acceso a todas las familias; porque de eso se trata, que todos lo puedan realizar sin importar su condición.¿ Que se hace en sus casas con los residuos orgánicos? ¿Los aprovechan? ¿Y con los inorgánicos?. Si te interesa profundizar mas en este tema, te sugerimos que accedas a la pagina de Emilio Mirabelli en su sitio Lombricomostaje
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