proyecto panaca sabana: El estericol de conejo en la <b>vermicultura</b>


Vermicultura
Es el aprovechamiento de una población de lombrices en el tratamiento de la materia orgánica contenida en los residuos parte de las funciones metabólica, mecánica y biótica que ejerce la citada población sobre el suelo. Entre los residuos admisibles destacan la materia orgánica procedente de procesos de fermentación de RSU, fangos de depuradoras, estiércol de explotaciones agrarias(entre ellas el conejo), residuos vegetales procedentes de explotaciones agrícolas, desperdicios de mataderos, frutas no aptos para el consumo humano, etc. so de descomposición natural de la materia orgánica.

algunas de las mejoras que produce son:

-la humedad deberá mantenerse en torno al 75% y la temperatura no deberá superar los 32º C.
-posee una elevada carga microbiana que protege la raíz de bacterias y nematodos,
-tiene pH neutro,
-produce hormonas que estimulan el crecimiento y las funciones vitales de las plantas además de restaurar el equilibrio de los nutrientes entre el suelo y la planta
-protege al suelo de la erosión
-mejora las características físico-químicas y estructura del suelo
-aumenta su retención hídrica
-regula el incremento y la actividad de los nitritos del suelo.
-aumenta la capacidad de absorción calorífica del suelo
-neutraliza la presencia de contaminantes
-aumenta la resistencia a las heladas.
Por esta razon, el estiércol de conejo es uno de los abonos más indicados para cultivos
especiales, como floricultura, hortalizas, viñas, y otras. El estiércol puede usarse también para abonar tierra donde de siembre batata, papa,yuca y otros frutos.


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