Qué es la Lombricultura o Vermicultura?

La lombricultura es la cría de lombrices, las cuales producen como desecho un abono de muy buena calidad que se denomina humus de lombriz, el cual es el resultado de la digestión de los desechos orgánicos que les sirven de alimento. La carne tambien se puede aprovechar para consumo animal o humano, ya que tienen una gran valor nutritivo.

La lombricultura es una biotecnología que utiliza, a una especie domesticada de lombriz, como una herramienta de trabajo, recicla todo tipo de materia orgánica obteniendo como fruto de este trabajo humus, carne y harina de lombriz. Se trata de una interesante actividad zootécnica, que permite perfeccionar todos los sistemas de producción agrícola. Es una aplicación de la biotecnología, ya que se usa un organismo vivo (la lombriz), para lograr una producción masiva de carne y humus de lombriz como productos principales.

El trabajo de desintegración orgánica de los más diversos materiales permite, gracias a los procesos biológicos de este animal, convertir desechos en nutrientes orgánicos vitales para cultivos, mejorando de este modo la calidad y cantidad de sus productos y por lo tanto, la vida del ser humano. Este es un ejemplo de la posibilidad de que la ecología se dé la mano con la economía.

La lombricultura es un negocio en expansión, y en un futuro será el medio más rápido y eficiente para la recuperación de suelos de las zonas rurales.

Muestra de Pie de Cria de la Lombriz Californiana o Coqueta Roja.

Pie de Cria Lombriz Coqueta Roja Californiana

Infraestructura utilizada como cunas, para en majo controlado de la lombriz.

Cunas para Lombricultura

Fotografías propiedad de Fertilombriz, para mayor información sobre nuestros productos comunicarse con José Urrutia. Cel.: 5975-0641 ó al email: fertilombriz@fertilombriz.com.

Qué es la Lombricultura o Vermicultura?

La lombricultura es la cría de lombrices, las cuales producen como desecho un abono de muy buena calidad que se denomina humus de lombriz, el cual es el resultado de la digestión de los desechos orgánicos que les sirven de alimento. La carne tambien se puede aprovechar para consumo animal o humano, ya que tienen una gran valor nutritivo.

La lombricultura es una biotecnología que utiliza, a una especie domesticada de lombriz, como una herramienta de trabajo, recicla todo tipo de materia orgánica obteniendo como fruto de este trabajo humus, carne y harina de lombriz. Se trata de una interesante actividad zootécnica, que permite perfeccionar todos los sistemas de producción agrícola. Es una aplicación de la biotecnología, ya que se usa un organismo vivo (la lombriz), para lograr una producción masiva de carne y humus de lombriz como productos principales.

El trabajo de desintegración orgánica de los más diversos materiales permite, gracias a los procesos biológicos de este animal, convertir desechos en nutrientes orgánicos vitales para cultivos, mejorando de este modo la calidad y cantidad de sus productos y por lo tanto, la vida del ser humano. Este es un ejemplo de la posibilidad de que la ecología se dé la mano con la economía.

La lombricultura es un negocio en expansión, y en un futuro será el medio más rápido y eficiente para la recuperación de suelos de las zonas rurales.

Muestra de Pie de Cria de la Lombriz Californiana o Coqueta Roja.

Pie de Cria Lombriz Coqueta Roja Californiana

Infraestructura utilizada como cunas, para en majo controlado de la lombriz.

Cunas para Lombricultura

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